quarta-feira, 10 de agosto de 2011

MCA PIB EM GOIÂNIA- IZETE GOMES ALVES


“Senti em meu coração que deveria colaborar com a MCA com o que eu mais gosto de fazer”

Izete Gomes Alves nasceu em Palmares (PE) no dia 09 de agosto de 1933. Vem de uma família com pai, mãe e cinco filhos. Saiu de Palmares com um ano de idade, mas retornou com quatro anos. Guarda na memória lembranças vívidas daquele dia, do navio que a levou de volta, da alfândega e dos familiares que aguardavam no porto. De berço católico veio a converter-se por volta dos cinqüenta anos de idade, tendo ouvido a mensagem do evangelho em casa de sua irmã, já crente. Tornou-se batista por identificar-se com a liturgia mais tradicional deste grupo e por influência de uma filha chegou à PIB em Goiânia. Definiu o local de sua residência nas imediações do templo, no centro da capital goiana, e passou a freqüentar as reuniões do grupo feminino da igreja, a Organização MCA (Mulheres Cristãs em Ação). Na MCA local teve um desejo espontâneo de colaborar, oferecendo para o lanche de após a reunião semanal do grupo, em quase todos os encontros, um de seus saborosos quitutes. O prato preparado por Izete ficou conhecido pelas demais sócias como: “o bolo da Izete”, mesmo quando não se trata de um bolo, propriamente. No dia de seu aniversário de 78 anos de idade, radiante após receber o grupo da MCA da PIB em Goiânia para culto e confraternização em seu local de residência, afirmou: “Eu amo fazer bolo e senti em meu coração que deveria colaborar com a MCA com o que eu mais gosto de fazer, bolo e doce”.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RECEITAS DA IZETE
Bolo de Fubá
01 lata de milho em conserva
01 lata de fubá
01 lata de leite
01 lata de açúcar
03 ovos
½ lata de óleo
01 colher de sopa de fermento químico em pó
01 pitada de sal
01 colher de café de erva doce.
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos e o açúcar, acrescente os milho (sem água), o leite, o óleo e o fubá. Por último, o fermento, a erva doce e o sal. Após bater, misture tudo bem até ficar homogêneo e despeje numa forma untada com margarina e leve ao forno médio.
_________________________________________________________________________________________

Bolo de Milharina
02 xícaras de milharina
02 colheres de farinha de trigo
04 xícaras de leite
03 ovos
02 xícaras de açúcar
01 xícara de queijo ralado
01 xícara de coco ralado
01 colher de fermento químico em pó
Modo de preparar:
Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo, despejar em forma untada com margarina e levar ao forno médio por 40 minutos.
_________________________________________________________________________________________
Bolo de Laranja com Casca
01 laranja inteira com a casca pela metade
02 xícaras de farinha de trigo
03 ovos
01 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
1/2xícara de leite
01 colher de pó fermento químico em pó
01 pitada de sal
Modo de preparar:
Bata tudo no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Reserve a farinha com o fermento e o sal à parte e após bater misture tudo bem, até ficar homogêneo e despeje numa forma untada com margarina e leve ao forno médio. Depois de assado regue com calda de uma laranja com três colheres de açúcar e volte ao forno deligado ainda quente.
________________________________________________________________________________________
Torta de Maçã
03 maçãs
03 ovos
01 xícara de óleo
01 e ½ xícara de açúcar mascavo ou cristal
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de nozes ou castanha do Brasil
½ xícara de uva passa
01 colher de sopa de fermento químico em pó
01 colherinha de café de sal
Modo de preparar:
Bata tudo no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Rale as maçãs em ralo grosso.Coloque os outros ingredientes (farinha, nozes/castanha, uvas passa, o fermento e o sal) juntos em uma vasilha e misture bem, acrescente o conteúdo do liquidificador e a maçã ralada, misture tudo bem até ficar homogêneo e despeje numa forma untada com margarina ou óleo e leve ao forno médio por 40 minutos.
*
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por ter vindo!